Ярославле прошли соревнования среди водителей машин скорой помощи

От их скорости и реакции зависит наша жизнь. В Ярославле прошли соревнования среди водителей машин скорой помощи. Впервые показать мастерство управления собрались участники не только из Ярославля, но из Тутаева и Рыбинска. С каждым годом масштаб состязания планируют увеличивать. Диана Милорадова увидела, на что способны профессионалы.

На стадионе на берегу Которосли сегодня необычное зрелище – гоняют машины “скорых”. Задача участников – преодолеть полосу препятствий за короткое время. Проехать змейкой, не задев конусы, припарковаться, развернуться в стесненных условиях. Затем преодолеть эстакаду и выйти на второй более сложный круг с “пациентом” на борту.

Наталья Ильина, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Ярославля:

– Во время проведения второго этапа: вождения, судьи будут оценивать в первую очередь качество выполнения упражнения, и момент скорости выполнения.

Скорость в работе медиков – самое важное. Зачастую ради жизни пациента, приходится идти на нарушения, но им – можно. За превышение сотрудники ГАИ баллы не снимут, а наоборот начислят. Первым на трассу выезжает автомобиль Сергея Лутошкина – победителя соревнования прошлого года. Стаж вождения – 25 лет. Из них три – на машине скорой помощи.

Сергей Лутошкин, водитель БИ-2 бригады станции СМП Ярославля:

– БИ-2 бригада – это реанимационная бригада. Практически каждый вызов связан с мигалками, реанимацией.

02.29-43 Уступать дорогу стали лучше. Но все равно приходится выезжать на встречные полосы, нарушать правила, но для этого сирены, мигалка. Проходим обучение езды со спецсигналами.

Диана Милорадова, корреспондент:

– Второй этап соревнования – самый ответственный и сложный. Участнику необходимо проехать круг с манекеном на носилках. Он не будет никак закреплен. Очень важно, во время прохождения его не уронить.

Однако не у всех удается выполнить условие и больной оказывается на полу, а участнику снимают баллы. Но ситуацию воспринимают с позитивом.

Конечно, в реальной жизни пациента всегда пристегивают и за ним в дороге следят медики.

Андрей Живой, главный врач станции СМП и центра медицины катастроф Ярославля:

– От работы нашего водительского состава зависит очень много: в первую очередь время доезда быстрое, соблюдение ПДД. В основном, это спасение жизни пациентов.Конкурс проводится в свободное от работы время. Ни одной бригады на время конкурса с линии не снято.

Первое место – у команды ярославской станции скорой помощи. Почетные места пьедестала также заняли Ярославская ЦРБ и станция скорой помощи Рыбинска. Победители и призеры награждены грамотами и ценными призами

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.